г. Великий Новгород, ул. Б. Санкт-Петербургская, д. 80

8 (8162) 332-100

50-04-27 доб.114

Новости детально

КОМПАНИЯ BITDEFENDER СОЗДАЛА «ВАКЦИНУ» ОТ ШИФРОВАЛЬЩИКОВ CTB-LOCKER, LOCKY И TESLACRYPT

КОМПАНИЯ BITDEFENDER СОЗДАЛА «ВАКЦИНУ» ОТ ШИФРОВАЛЬЩИКОВ CTB-LOCKER, LOCKY И TESLACRYPT 30.03.2016

КОМПАНИЯ BITDEFENDER СОЗДАЛА «ВАКЦИНУ» ОТ ШИФРОВАЛЬЩИКОВ CTB-LOCKER, LOCKY И TESLACRYPT

Шифровальщики всех мастей уже прочно закрепили за собой звание самой популярной у злоумышлеников малвари. Попоследним данным, наиболее опасными, то есть атаковавшими больше всего пользователей, считаются вымогатели семейств CryptoWall, Locky и TeslaCrypt. У специалистов до сих пор возникают проблемы с расшифровкой информации, пострадавшей в результате работы этих зловредов. Теперь эксперты компании Bitdefender представили обновленную версию своей антивымогательской утилиты, которая позиционируется как «прививка» против шифровальщиков.
Утилита Bitdefender Anti-Ransomware была создана несколько лет назад, когда шифровальщики, вымогающие выкуп у жертв, только начали появляться. Инструмент совершенно бесплатный и самостоятельный, то есть он не требует установки антивируса или других продуктов Bitdefender. Эксперты компании полагают, что с вымогательскими угрозами лучше не рисковать и защититься от них превентивно, так как далеко не все шифровальщики удается «вскрыть» и оказать помощь пострадавшим.
Антивирус.jpg

Новейшая версия инструмента (1.0.11.26) содержит «вакцину» от вымогателей CTB-Locker, Locky и TeslaCrypt, тогда как ранее утилита могла защитить только от семейств CryptoWall и CryptoLocker.
Стоит сказать, что специалисты Bitdefender не одиноки в своем стремлении создать превентивную защиту. Так, на прошлой неделе независимый специалист по информационной безопасности сообщал, что против вымогателя Locky возможно создать «вакцину». Для этого он предлагал эксплуатировать определенные баги в коде вредоноса. Однако эксперт представил только теорию. В отличие от крупной компании, у него нет возможности реализовать подобное решение на практике.
Еще один разработчик – Шон Уильямс (Sean Williams) пошел дальше и своими силами работает над проектом Cryptostalker. Его утилита призвана защитить от шифровальщиков Linux системы. Пока Cryptostalker находится на ранней стадии разработки, но Уильмс амбициозно планирует портировать свой инструмент на Windows и Mac.

Источник: xaker.ru