г. Великий Новгород, ул. Б. Санкт-Петербургская, д. 80

8 (8162) 332-100

50-04-27 доб.114

Новости детально

Персональная башня с комфортабельной комнатой под управлением Android

Персональная башня с комфортабельной комнатой под управлением Android 14.08.2015

Персональная башня с комфортабельной комнатой под управлением Android

Пожалуй, каждый из нас хоть раз мечтал об изолированном от повседневной суеты и бытовых забот уютном месте, в котором можно было бы проводить своё время за любимым занятием. Воплотить в реальность описанную концепцию сумел дизайнер и инженер Джоно Уильямс (Jono Williams), потратив на строительство комнаты-мечты почти три года и около $50 тыс. личных сбережений.
Проект, получивший название «Skysphere», представляет собой технологически продвинутую комнату отдыха, управление которой осуществляется при помощи мобильной платформы Android. Особенностью Skysphere стал оригинальный дизайн мини-дома и его расположение: футуристическая конструкция выполнена в виде башни с жилым модулем, которую Джоно Уильямс возвёл в живописном пригороде одного из регионов Новой Зеландии. Чтобы попасть в зону отдыха Skysphere — его единственную комнату — необходимо воспользоваться лестницей и подняться на несколько метров вверх.
Ещё одной отличительной чертой Skysphere значится экологическая составляющая дома. Электроснабжение всех систем Android-комнаты осуществляется за счёт энергии, накопленной в аккумуляторах с помощью установленных на башне солнечных панелей. Ёмкости батареи хватит на двое суток активного использования всей имеющейся в мини-доме электроники, среди которой можно обнаружить не только мультимедийный центр, но и «умный» холодильник для пива, способный известить своего владельца о подходящих к концу запасах пенного напитка, а также разноцветное LED-освещение с регулировкой интенсивности через смартфон, беспроводная аудиосистема и многое другое.
Безопасности Skysphere было также уделено отдельное внимание: за доступ в «жилище-убежище» отвечает биометрический сканер для снятия отпечатка пальца, встроенный во входную дверь. К слову, дверь здесь открывается автоматически благодаря электроприводу. А вот для душевой и уборной в Skysphere места, к сожалению, не нашлось.
Управление всей аппаратурой, присутствующей в жилой башне, реализовано посредством специального приложения для мобильных устройств на Android и посредством голосовых команд.
Источники:
BGR
gizmodo