г. Великий Новгород, ул. Б. Санкт-Петербургская, д. 80

8 (8162) 332-100

50-04-27 доб.114

Новости детально

С принтером Epson EcoTank нет нужды в покупке картриджей

С принтером Epson EcoTank нет нужды в покупке картриджей 17.08.2015

С принтером Epson EcoTank нет нужды в покупке картриджей

Одной из неприятных особенностей струйных принтеров является необходимость регулярного приобретения новых картриджей. Это довольно дорогостоящий процесс, особенно, если пользователь печатает много документов.et2550_fla-ios-nn.jpg

Компания Epson подготовила решение этой проблемы в виде принтеров EcoTank. Анонсированные компанией пять моделей принтеров EcoTank позволят обходиться одним картриджем на протяжении многих лет. Единственным недостатком является то, что придётся иметь дело с большой ёмкостью для чернил, что не совсем удобно для небольших офисов. Epson утверждает, что ёмкость резервуара с чернилами принтера сопоставима с запасом чернил 20 картриджей. Этого объёма достаточно для двух лет использования устройства. Когда чернила иссякнут, ёмкость резервуара можно будет восполнить из бутылки с чернилами. Стоимость комплекта из четырёх бутылок с чернилами разного цвета для заправки принтера EcoTank составляет $52, что гораздо дешевле того же объёма в картриджах.

Следует отметить, что устройства EcoTank обойдутся дороже обычных принтеров. Цена самой доступной из анонсированных моделей Expression ET-2500 EcoTank All-in-One со сканером равна $400. Эта модель предназначена для домашнего использования. Ёмкости её резервуаров для чернил достаточно для печати 6500 цветных копий или 4000 чёрно-белых.
Более дорогая модель ET-4550 с факсом, устройством подачи бумаги и поддержкой Ethernet стоит $500. Самая дорогая из новинок — WF-R4640 WorkForce Pro — обойдётся в $1200.
Источник:
The Verge