г. Великий Новгород, ул. Б. Санкт-Петербургская, д. 80

8 (8162) 332-100

50-04-27 доб.114

Новости детально

Курильщики работают на неделю меньше некурящих

Курильщики работают на неделю меньше некурящих 31.08.2015

Курильщики работают на неделю меньше некурящих

         Как показало исследование, курильщики, которые выходят из офиса на перекур, работают на целую неделю меньше, чем их коллеги, не обремененные этой вредной привычкой.
Каждый день курильщики тратят в среднем 45 минут своего рабочего времени, а это почти четыре часа в неделю. В результате за год они работают на семь дней меньше, чем их коллеги, которые не курят, по данным исследования, проведенного Voucher Codes Pro.
      Меньше 20% опрошенных считают, что курение делает их менее трудолюбивыми сотрудниками. Почти половина опрошенных (46%) на самом деле думают, что курение улучшает их производительность, помогает справиться со стрессом и дает возможность пообщаться с коллегами.
      "Место для курения на работе является одним из самых общительных мест в офисе, там можно хорошо познакомиться с сотрудниками ", - сказал один курильщик.
      "Если бы я не курил, я был бы намного более напряженным и не имел бы возможности сделать и половины того, что делаю за день", - сказал другой.
Чарльз Джордж, директор по маркетингу Voucher Codes Pro, сказал, что работодателям стоит подумать дважды, прежде чем нанимать курильщиков, и принять во внимание то количество времени, которое они тратят на перекуры.
      "В то время как существует множество разных причин, по которым сотрудникам приходится делать небольшой перерыв на работе, это неудивительно, что многие работодатели будут с осторожностью относиться к найму курильщиков, поскольку им придется оплачивать 170 часов в год, которые их новые сотрудники проведут в курилках", - говорит он.
      Как же бороться с тем, что сотрудник проводит оплачиваемое рабочее время, не выполняя свои прямые обязанности, а в угоду своей вредной привычке?
      По словам опрошенных, они выходят на перекур шесть раз в день и тратят на одну сигарету порядка семи минут и 30 секунд. Это немало, а если учесть, что это довольно усредненное понятие, и в некоторых офисах сотрудники значительно больше времени проводят за курением.
      Есть способ, который позволит контролировать количество времени, проведенное на рабочем месте, и того времени, которое сотрудник провел в «курилке», при этом также повысится общий уровень дисциплины рабочего времени и безопасности в офисе.
      Современные системы контроля доступа и видеонаблюдения позволяют фиксировать временной интервал присутствия в офисе – для того, чтобы войти, сотруднику достаточно приложить карточку к датчику, которым оснащен вход в помещение. Система с этого момента начинает вести учет рабочего времени. Для того, чтобы покинуть офис, сотрудник прикладывает карточку к датчику снова – и с этого момента учитывается время, затраченное на «перекур».
      Для того, чтобы избежать моментов, когда сотрудник выходит в «курилку», но не прикладывает свою карточку к датчику у входа – существует система видеонаблюдения с функцией распознавания лиц.
      Все это поможет грамотному руководителю отследить, сколько времени сотрудник проводит непосредственно в рабочем процессе, а какое время включить в понятие «перерыв» и, если это время превысит допустимый лимит, повлиять на сотрудника путем штрафа, выговора, либо серьезной беседы.
      Все нарушения временного распорядка фиксирует камера, в дальнейшем это можно предоставить в качестве подтверждения.
      После установки систем видеонаблюдения и контроля доступа компания, потратившая средства на них, безусловно, получает множество плюсов – многие сотрудники незамедлительно задумаются над борьбой со своей вредной привычкой, скорее всего увеличат количество времени, проведенного на своем рабочем месте, а не в «курилке». И, конечно же, повысится общий уровень безопасности в помещении, так как доступ посторонних людей в пространство, оборудованное видеокамерами, будет четко отслеживаться.